おせちブッフェ2020~令和最初のお正月~

おせちブッフェ



花ごよみ東京では2020年元旦から3日間、おせちブッフェを開催いたします。

新元号最初のお正月にご用意する今回のおせちブッフェは、「令和」の出典である「万葉集」の中で
歌われている食材を使用するなどした"万葉集おせち"3品を含む23品のおせち料理です。

おせちの内容は、エビや数の子、黒豆など、厳選した縁起物の食材を和食の料理人が約12日間かけて
仕込む王道の正月料理ばかりです。

未就学児は無料ですので、小さなお子さま連れのお客様でも気軽にお越しいただけます。
1年の始まりを、花ごよみ東京がご用意するおせちブッフェと共にお過ごしいただいてはいかがでしょうか。

※お陰様で1月1日・2日はご予約で満席となりました。キャンセルが出た場合は当店のTwitterにてお知らせいたします。
花ごよみ東京Twitterはこちら
尚、1月3日はまだ空席がございますので併せてご検討くださいませ。


おせちブッフェ予約



令和おせち

令和おせち


2020年のおせちブッフェの目玉は、新元号「令和」の出典として話題となった「万葉集」にゆかりのある食材を使った「オリジナル令和おせち」3品です。
花ごよみの「オリジナル令和おせち」で奈良時代を生きた"万葉人"の気分を味わっていただけます。

◆「蘇の袱紗(ふくさ)仕立て」(写真左)
 最古の乳製品と言われる「蘇(そ)」をクラッカーと合わせた料理
◆「菱の実真砂(まさご)和え」(写真中央)
 歌に詠まれている食用の植物「菱」の実を「魚卵としらたきの真砂和え」
 に加えた料理
◆「長芋のひしお焼き」(写真右)
 歌に登場する醤油の原型とされる調味料「醤(ひしお)」を使った料理



王道おせち

王道おせち


令和おせちの他にも、エビや数の子、黒豆、栗きんとんなどの王道おせちを常時20種類ご用意しております。

新作の炒り鶏は、料理に使用されている椎茸を陣笠に見立てて必勝祈願とされ、椎茸そのものにも「壮健」の願いが込められているなど、すべての料理が縁起物とされています。

和食の料理人が丹精込めて仕込んだおせち料理をごゆっくりお召し上がりください。





  << イベント詳細 >>
実施期間 2020年1月1日(水)~1月3日(金)
料金 税込 4,000 円(12 歳以下 2,000 円、未就学児無料)
内容 おせち23品目を常時ビュッフェ台に並べます。
※仕入れ状況によりメニューが異なる場合がございます。
※おせち以外のメニューもご用意いたします。

<全23品目>
◆令和おせち(3種)
古代の乳製品蘇の袱紗(ふくさ)仕立て、菱の実真砂(まさご)和え、長芋のひしお焼き
◆その他(20種)
炒り鶏、床節煮、栗きんとん、鮭の西京焼き、慈姑煮、紅白なます、伊達巻、金柑煮、紅白かまぼこ、松風、蓮根甘酢漬け、田作り、いくら漬け、海老の姿煮、鰊昆布巻、黒豆、 穴子八幡巻き、蛸の柔らか煮、もろこ煮、数の子味噌漬け 又は松前漬け
時間 11:00~14:45(最終入店14:15) ※90分、2部制
備考 ※要予約 2019年10月16日(水)から予約開始。ご予約は先着順になります。
【WEB】WEBでのご予約はこちら / 【TEL】03-3271-1135
※アルコールドリンクは別途ご料金頂きます。

おせちブッフェ予約


  << その他イベントのご紹介 >>

餅つき

餅つき大会開催


元旦の【10:00】と【11:00】の2回、参加無料の餅つき大会をホテル龍名館東京1階にて開催いたします!
お味はこし餡、海苔、大根おろし、お雑煮の4種類よりお選びいただけます。
どなたでも無料でご参加いただけますので、是非お越しください。
※雨天の場合も決行いたします。
※数に限りがございます。予めご了承ください。







  << おせち朝食付 ご宿泊プラン >>

ジャパニーズジュニアスイートB

【2室限定!】
ホテル龍名館東京限定宿泊プランでおせちを客室にお届け


ホテル龍名館東京では元旦の朝食に客室内でおせちをお召し上がりいただける、1日限定の特別宿泊プランを販売いたします。

こちらのプランは、元旦の朝、約20種のおせちを重箱にご用意して客室までお届けいたします。12月31日(火)のご宿泊で、ジャパニーズジュニアスイートBのお部屋2室のみ限定のプランでございます。

お正月気分を存分に味わいながら、1年の始まりをホテルでゆったりお過ごしいただけます。

ご予約はこちらから