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賞味会



  龍名館総料理長、栗本併治による完全予約制の特別賞味会を開催いたします。
  今回の料理のテーマは、「冬の味覚河豚づくし会席 お料理に合わせたひやおろしのペアリング」です。
  お申し込みは以下のご予約フォームよりお願いいたします。
  ご入力いただいた内容をお店で確認の上、お店からの連絡をもって予約が確定いたします。是非奮ってご応募ください。

  << イベント詳細 >>
開催日 2017年11月10日(金)
時間 17:30~
会場 花ごよみ東京
会費 15,000円(お飲み物付き 税金・サービス料込)
定員 6名(完全予約制)
コース内容 酒肴  鉄砲和え ふく 皮 海老 椎茸 銀杏 葱 柚子
椀   蕪摺り流し 焼霜ふく 葉 ひれ
煮物  出汁巻ふくあん掛け 蓮草
焼物  柚子窯焼き ふく 雲子 蟹
鉢物  ふく揚出汁 海老芋 やくみ
食事  ふく御飯 汁 香の物
甘味

会席献立


栗本併治
龍名館総料理長

栗本併治

-プロフィール-
40歳から創業115年の龍名館にて「花ごよみ六本木」、「花ごよみ銀座」で店長兼料理長を歴任、
2009年より「ホテル龍名館東京」内の「花ごよみ東京」の店長兼料理長に就任。
2012年より花ごよみ総料理長に就任。
趣味は、絵画、卓球。
特に絵画は、栗本併治の名前で風景画、花、魚などを中心に創作、料理同様に評判を得ている。
コンビニエンスストアの商品開発や料理教室講師など活動範囲は幅広い。
2000年度 読売新聞社郷土料理伝統技能優秀賞受賞


-料理信条-
会席料理とは、宴席に供される料理のことです。
日本料理に於いては、儀式などで出される最も正当な料理です。
よく懐石料理と混同されますが、懐石料理は「茶」を愉しむものであり、
会席料理は「酒」を愉しむためのものです。
日本料理は、先人達が作り上げたものを踏まえたものでなければ、新しいものはできません。
お客様に喜んでいただける料理を信条に、美味しく召し上がっていただくことに専念して
料理をしています。是非に一度お越し下さい。


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※おかげさまで満員になりましたので、申込みを締め切りました。多数のご応募をいただき、ありがとうございました。



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