東京ブッフェ

カラダがよろこぶ、東京ブッフェ

実は、野菜の生産においても日本の中心に位置することが魅力の東京。 気候・環境的にあらゆる品種の栽培が可能で、年間を通じて種類豊富な東京産野菜が揃います。 そのフレッシュな東京野菜を主役に、本格料理人による美しい和食と、多様なライフスタイルに馴染む洋食をブッフェスタイルでご提供。

内容は和洋折衷料理や希少な江戸野菜を含む生野菜、味噌汁、コーヒー、紅茶、ほうじ茶に加え、ホリデーブランチではやまと豚のしゃぶしゃぶやお刺身、天ぷら、プチデザート等をお楽しみいただけます。

東京ブッフェ
商品名東京ブッフェ
(平日)東京ブッフェライト
(土日祝)東京ブッフェホリデーブランチ
料金 (平日)1,500円
(土日祝)2,500円
営業時間 (平日)11:00~14:00 (LO.13:30)
(土日祝)7:00~14:00 (LO.13:30)
備考 ・土日祝日のみご予約を承ります。
・ランチタイムは貸切営業は承っておりません。
・70分の時間制となります。
○季節のおばんざい

季節の食材を使用した日本料理人が作るおばんざい。 伝統的な和食料理は日本のお客様には懐かしく、外国のお客様には新鮮な体験になるはずです。

○丸鶏スープ

鶏を一羽半日以上煮込み、鶏の生命力を丸ごと閉じ込めた、
濃厚スープをお楽しみ頂けます。
先ずは一度熱湯に丸鶏を通した後、慎重に血合いや余分な脂を
掃除し、生姜と青ネギと一緒に炊く事で鶏の匂いを消します。
アクと脂を丁寧に取り除き、余計な雑味を無くした後に低温で
長時間煮出す事で白濁せずに肉や骨、鶏全体から余す所無く旨
味を引き出します。
味の極手は青ヶ島から取り寄せている『ひんぎゃの塩』豊富な
マグネシウムなどミネラルに富み、塩に含まれる天然成分の
微細な苦味や渋味が味に深みを与えます。

シンプルな味わいながら余韻は奥深く、するりとした喉越しです
ので、食べ過ぎや飲み過ぎの翌朝に優しくお腹を温めて頂けます。

忙しい一日、楽しく元気に過ごしたい一日の活力源として、滋味
溢れる丸鶏スープを是非御賞味くださいませ。

○最高ランクのお米を使用

富山県産のプレミアム米のこしひかりを使用しております。
食味検査で最も食味が良いとされる「特A」を獲得したお米です。

※写真はイメージです。

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