鍋



今年の忘・新年会プランは、「紅白鍋合戦」をテーマに、当店でも人気の高い2つの鍋コースをご用意いたしました!

「赤のあんこう鍋コース」は、鍋をメーンに旬のあんこう料理と、デザートで構成しています。
鍋のスープは、"海のフォアグラ"と呼ばれるアン肝とゴマ、豆板醤、ショウガ等を煎って作る龍名館総料理長の栗本こだわりの"煎り肝味噌"をベースにしています。コク深く香ばしい味噌仕立ての"赤"色の濃厚スープに、あんこうや旬の野菜を入れてお楽しみいただけます。

「白のふぐ鍋コース」のメーンは、"白"身の高級魚のふぐの繊細な味わいを、シンプルに昆布ダシで味わっていただく、贅沢なちり鍋です。
料理としてご提供するのは当社ふぐ料理のスペシャリスト、料理長の大久保自慢の技法を使用し、ふんわりとした玉子を御飯にまとわせるこだわりのふぐ雑炊です。同コースは鍋のほか、お造りや揚げ物など全4品のふぐ料理を提供。「今年の忘年会はちょっとリッチに」なお客様におすすめです。

高級魚であるあんこう、ふぐをそれぞれ使用した鍋コースは忘・新年会期間限定のコースです。
職人のそれぞれ特徴のある紅白の鍋を、当店でご堪能ください。



○ 赤のあんこう鍋コース 8,000円

合わせ味噌とアンキモを煎って香ばしさを出した特製合わせ味噌でつくる、花ごよみ特製のあんこう鍋です。

【内容】
◇前菜 冬の味覚参天盛り 自家製鮟肝ポン酢入り
◆揚物 あんこうのから揚げ 燻製したひんぎゃの塩とスダチを沿えて
◇味噌鍋 総料理長特製 香ばしい煎り肝味噌出汁
◆食事 あんこうリゾット~パルミジャーノ・レッジャーノの香り~
◇甘味 オリジナル日本酒ケーキと水菓子(果物)の盛り合わせ

※当日のご予約が可能です。
※期間:2017年12月1日~12月25日、2018年1月9日~2月28日
※ディナータイムは別途サービス料10%頂戴致します。
※+1,500円で"追いあんこう"(あんこうの身が通常の2倍)に変更可能です。
※+2,500円で飲み放題(120分制)が追加できます。




○ 白の幸ふく(河豚)鍋コース 15,000円

高級魚であるトラフグを贅沢に使用した「幸福のふくコース」です。王道のお刺身(てっさ)のほか、煮凝り、てっちり、唐揚げなどふぐの味わいを存分に堪能できる"ふぐ のフルコース"です。

【内容】
◇前菜 参天 ふぐ皮の煮凝り 他二品 ふぐ皮の湯引き
◆造り てっさ (ふぐ薄造り)
◇焼き物 ふぐの唐揚げ
◆鍋 てっちり
◇食事 ブランド卵と白醤油、ひんぎゃの塩で味付けした
    料理長こだわりのふぐ雑炊
◆甘味 オリジナル日本酒ケーキと水菓子(果物)の盛り合わせ

※土日祝日を挟まない、3日前までの要予約となります。
※期間:2017年12月1日~12月25日、2018年1月9日~2月28日
※ディナータイムは別途サービス料10%頂戴致します。
※+2,500円で飲み放題(120分制)が追加できます。


  << 飲み放題のご案内 >>


飲み放題は【+2,500円(税込み)、120分制】で全8品ご用意しております。是非お料理とご一緒にお楽しみくださいませ。


●瓶ビール
●熱燗
●冷酒
●焼酎(麦 / 芋)
●梅酒
●ウイスキー
・ジンジャーハイボール
・コークハイボール
●赤・白ワイン
●ソフトドリンク
・ウーロン茶
・グレープフルーツジュース
・オレンジジュース
・コカコーラ


  << その他 >>

 上記の紅白鍋コースの他に、【おまかせ会席 10,000円(税込)】もご用意しております。12月のおまかせ会席の御品書きは以下になります。

会席献立





お電話(03-3271-1135)でもご予約承っております。

\

Copyright 2013 HANAGOYOMI.All RIghts Reserved.