5月おすすめ四季彩食膳ブッフェ

5月ブッフェおすすめメニュー



若葉が爽やかに薫り、清々しい五月晴れが快い季節となりましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

今月の『花ごよみ東京四季彩食膳ブッフェ』では春から夏へ季節の移り変わりをお楽しみ頂けるようなお料理を多数ご用意しております。




花ごよみ東京スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお持ち申し上げております。





今月のおすすめメニューはこちらです。

『タピオカ蓴菜(じゅんさい)酢』

初夏の旬の素材として綺麗な沼にしか生えない蓴菜とタピオカを酢の物にしました。

蓴菜の外側のつるつるとした透明のゼリーには腎臓や肝臓の機能を向上させる働きのあるムチンがたっぷり含まれており、細胞を活性化させるので老化防止に良いとされています。

是非、つるつるもちもちとした食感をお楽しみください。





タピオカ蓴菜(じゅんさい)酢





『新じゃが芋と若鶏の田舎煮』

新じゃが芋にはビタミンCがたっぷり含まれている為、お肌に良いだけでなく、風邪の予防にも良いので季節の変わり目に是非お召し上がりいただきたい食材です。

そんな新じゃが芋を揚げて、若鶏と一緒にかつおの出汁をきかせた醤油ベースの出汁でお互いの旨味を引きだしました。






新じゃが芋と若鶏の田舎煮





『竹の子と菜花の煎り豆腐』

なごりとなる竹の子と菜の花を豆腐と一緒に合わせました。

竹の子は山吹の花を、菜花は新緑を表現した今しか食べることの出来ない色鮮やかな一品です。




竹の子と菜花の煎り豆腐








価格:平日:1,500円(税込)/土日祝:2,500円(税込)

時間:平日:11:00-14:00(L.O.13:30)




>>四季彩食膳ランチの詳細はこちら
お支払いには各種カードがご利用いただけます。