2月おすすめ四季彩食膳ブッフェ

2月ブッフェおすすめメニュー



まもなく立春を迎え暦の上では春になりますが、朝夕はまだまだ冷え込みますね。

皆様いかがお過ごしでございますか。

今月の『花ごよみ東京四季彩食膳ブッフェ』では寒い冬を乗り越える、体を芯から温めるお料理を多数ご用意しております。



花ごよみ東京スタッフ一同、皆さまのご来店を心よりお持ち申し上げております。





今月のおすすめメニューはこちらです。

『イカ里芋田舎煮』

イカに多く含まれるタウリンには疲労回復効果があり、里芋はビタミンが豊富な為、肌荒れやニキビ予防にも良いと言われます。

そんなイカと里芋をお出汁、醤油、みりんでほっこり優しい味に仕上げました。

木ノ子と豚とチンゲン菜のさっと煮





『ビーフシチュー』

牛肉を圧力鍋でやわらかくなるまで炊き、さつまいも、蓮根、人参と合わせてデミグラスソースで煮込みました。

隠し味に、醤油を加えた花ごよみ特製の和風ビーフシチューです。

揚げ里芋の煮卸し





『鰯有馬煮』

有馬山椒を効かせた出汁で骨まで食べられるぐらいやわらかくなるまでじっくり煮ました。

節分に鰯を食べると魔除けの効果があるとも言われています。2月はぜひ鰯を食べて無病息災を祈りましょう。

牛肉玉子とじ








価格:平日:1,500円(税込)/土日祝:2,500円(税込)

時間:平日:11:00-14:00(L.O.13:30)




>>四季彩食膳ランチの詳細はこちら
お支払いには各種カードがご利用いただけます。